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就对Germanier来说快定制正是未来的是个啥!

发布时间:2022-07-27 06:47:41 来源: 浏览次数:

对Germanier来说,“快定制”正是未来

某种程度上,我就是拿时装产业开涮的,由于我用那些没人要的东西,做出了最华丽、最有女性气质的衣服, 在法国奢侈品时装巨头Louis Vuitton皮具部门担负低级设计师的休息间隙,K vin Germanier笑着说道。

而在过去几个月,这位来自曾红极1时的库里产品仅取得19%的支持瑞士的设计师在为Louis Vuitton全职工作的同时,开始忙着设计和打理个人品牌Germanier。他说: 早上9点到晚上7点或8点半,我会在Louis Vuitton工作。吃个饭,就开始在设计工作室工作了,大概会从9点半到夜里两点。 这位设计师本月底将结束他在Louis Vui服装行业资讯传播平台tton的工作,将全部注意力转移至Germanier,该品牌以其 超娇媚 、幻景化的循环设计在业内掀起波涛,既合乎环保伦理也是奢侈品。

如果能像Germani今年3月杰西品牌已成功引入波司登位于上海的旗舰店er这样拿到业内顶尖水平又安稳的全职工作,年轻设计师多数会选择搁置创造个人品牌的雄心,但他决定要早早飞出自己的舒适区。 要继续这样的 双面生活 ,其实会更稳定,但到了某个地步,总是要冒险的。现在我要去冒险了,如果现在不做,有人就会来做的。

可以说,近期也有反馈表明他的冒险有了回报。自从2018年3月在巴黎时装周进行了首场发布,Germanier出现在了奢侈品零售商的2018秋冬女装预览现场,Germanier宣布将成品牌的独家分销商,将以今年9月举行的发布会拉开合作序幕。

冰岛女歌手比约克(Bj rk)身穿Germanier的设计,登上英国《卫报》周日文化专版The New Review封面| 摄影:Santiago Felipe

他在首个高级成衣系列,结合了雕塑般廓形与霓虹色调串珠装潢。漂浮活动的丝带为建筑般的形状增加轻盈,仿若来自天外的渐变色采涂抹出1层虚拟化的超感官氛围。该系列关键单品是串珠T恤(售价379美元)、短裙(售价1045美元)、宣言式茄克与连身裙(售价约2800美元)。

Germanier的美学灵感糅合了迪斯科文化、水生动植物和浩大宇宙,毫无收敛地散发女性化的柔美气质,设计已出现在《Dazed and Confused》、德国版《Vogue》与俄罗斯版《Numero》。去年11月,知名女歌手比约克(Bj rk)还曾身穿该品牌衣饰登上英国《卫报》周日文化专版《The New Review》。

华丽夺目的造型,有时盖过了品牌 升级再造 (Upcycled)的特点:全部产品都经过废物循环再利用制成。Germanier最早使用的串珠来自香港深水埗,他用不到15美分买回了1大袋破损存货,终究同样成为他开始自行研制硅胶串珠的关键1步。Germanier将自己的设计称为 快定制 (Fast Couture),1来是由于他采取的技术和流程符合 快定制 这个字面意思:他能在可记录的时间产出高品质单品(比如花费了好几周完成刺绣工艺的连身裙,终究可在48小时内完成表面加工),2来也是对快时尚半开玩笑的讥讽,他也确切希望能解决快时尚带来的问题。

Germanier在瑞士1个民风守旧的村落长大,家庭教育却培养了他对传统的 天生反骨 。在日内瓦艺术及设计学院(HEAD)完成预科学习后,他进入伦敦中央圣马丁艺术学院修读女装设计本科。大2时,Germanier申请参加了香港非营利环保团体Redress主办的Redress设计大赛(Redress Design Awards,前称 衣酷适再生时尚设计EcoChic Design Awards ),终究以羊毛毯与聚乙烯结合而成的升级再造材质设计的作品,赢得评审青睐而摘取第1名,并为中国奢侈品牌上海滩(Shanghai Tang)设计了首款限量版废物利用系列。

大奖评审包括杰出的道德与可延续产业实践者、Fashion Revolution项目开创人Orsola de Castro,后来她同样成为了Germanier最亲近的朋友与事业导师。 第1次看到K vin的系列,我就知道他1定会赢, de Castro对BoF表示, 特别棒的不单单是他的设计本身,还有他为了下降 升级再造 的门坎,在客户、采购来源方面进行的严肃研究。

升级再造 始终是Germanier的品牌DNA。 过去我羞于表示自己要做时装,所以我跑去买2手古董衣服,努力找办法做设计,就不用问爸妈花钱买面料了, 这位设计师表示, 我当时来到伦敦做 升级再造 ,也不是想着要做可延续设计,只是由于又要赶Deadline又没钱,只能想出这个办法解决了。

对Germanier来讲,这类羞耻终究化为了创业精神,和采购与设计的不断精进。全部衣物由位于巴黎的6人团队手工完成,设计师本人则从多种来源对他的 升级再造 单品进行加工:T恤来自伦敦、长裤来自巴黎、剪裁茄克来自瑞士 乃至还有来自de Castro设计工作室的边角料。 我喜欢在遭到限制的环境和情境里创作,那样的话你就必须非常努力才能把事情做成, 他说。

定单变多了,这样的限制环境无疑也将影响生产制造,但他坚持表示不管如何也不会在品质或可延续性上进行让步。 在我思考的进程中,创意与可延续性都要发挥出同等水平,我永久不会斟酌甚么时候会更偏向创意或是可延续性。如果人们还是以这样的思路想问题,社会是很难得到进步的。

Germanier为BoF设计的品牌标识 | 图片来源:对方提供

设计师围绕下半年在发布安排的工作,对双方而言是1段峻峭而回报丰富的学习曲线。 通常情况下,我会说 如果这条裙子你想要20条,我可以保证色彩都是黄色。但如果要50条,我的串珠不够用了,稚嫩而过给到1部份黄色,1部份橙色 。但和Matches合作,商量的余地就更大,大家的思想都很开放,很灵活, 但品质与可延续性照旧是最优先事项, 如果实在没法生产出100条裙子,就真的生产不了。 说不 也完全没甚么好奇怪。 这样的对话方式还带来了出乎意料的其它结果,即给零售商与其他关注 升级再造 、小批量生产的设计师合作作为对话参考。 这是与买手对话的新方式,也是新流程。有人会惧怕,但同时也意味着这是全新的东西,我们最少能做出些新东西来。

虽然接下来几季,Germanier的独家分销商还将是,但也有数家潜伏客户联系到品牌并进行可能的探索。Germanier的终究目标是在不牺牲他精神的条件下,实现增长。另外,如果未来的团队成员没法得到公道的报酬与珍视,他也不急着招新。 想招聘20个员工或是让实习生免费工作,其实都很简单啊,但这和我们要传递的信息是矛盾的。我的目标不是生产出1500件T恤就行了。

回溯这位年轻设计师的履历,你能清楚地视察到1种业内急需的智慧与独创。 在我看来,K vin代表着时装产业应当成为的模样,那就是 从今天起,描画未来 , de Castro说,已太晚了 他很有远见,扎根当前,而且他的设计方式是我们现在需要的。

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